06.01.2016 iMarketing5

5 простых советов для ускорения загрузки вашего WordPress-сайта

Когда речь заходит о конкуренции сайтов, то не последнюю роль играет загрузка страниц и скорость, с которой открываются сайты у пользователей. Медленный сайт отпугивает пользователей и снижает позиции проекта в общей выдаче. В этом практическом руководстве мы рассмотрим, как за несколько шагов ускорить работу вашего сайта и сделать загрузку страниц более быстрой.

1. Используйте Pingdom для проверки текущей скорости

Для начала надо измерить размер страницы и скорость, с которой она загружается. Отличным подспорьем в решении этой задачи станет инструментарий сайта Pingdom.com. Рекомендуем вам инструмент Pingdom Website Speed Test для проверки того, с какой скоростью загружаются конкретные страницы вашего сайта.

Проверять разные страницы надо для одного и того же дата-центра.

2. Включаем сжатие gZip

speed-2

Начать следует с максимального сжатия тех файлов, которые можно сжать при помощи инструментов архивации. Так страницы и элементы сайта будут загружаться намного быстрее. Методы включения архивации отличаются в зависимости от того, какие настройки движка и вашего сервера используются сайтом в настоящий момент. Для Apache, к примеру, можно использовать mod_deflate. Если вы используете Litespeed, то для включения компрессии надо активировать соответствующую опцию в панели управления сайтом. Также доступно непосредственное включение HTTP-сжатия в серверах Windows.

3. Включаем кэширование для статического контента

В момент загрузки вашего WordPress-сайта происходит множество скрытых процессов. В частности, выполняются PHP-функции и запросы к MySQL-базе. И в зависимости от работы этих функций и запросов и происходит выполнение конкретных задач.

Использование плагина для кэширования не только сделает загрузку сайта быстрее, но и уменьшит нагрузку на сервер, память и процессор. Есть несколько классных плагинов для кэширования, но отдельно хотелось бы порекомендовать W3 Total Cache. После его установки вы сможете включить кэширование во вкладке Performance → General Settings.

4. Уменьшаем и консолидируем файлы CSS и JavaScript

Чистка от мусорного кода файлов CSS и JavaScript сделает их меньше по размеру и позволит им загружаться и срабатывать намного быстрее. Меньший размер и колчество файлов снижают в свою очередь число запросов к странице. Эти факторы важны для ускорения загрузкии страниц сайта в целом.

Можно уменьшить размер таблицы стилей вручную, используя онлайн-минимизатор для CSS иJavaScript, а также можно поручить эту задачу специальному плагину. Есть такая опция у плагина, упомянутого выше: W3 Total Cache. Но не забывайте провести проверку работоспособности сайта поосле такой минимизаци. Главное – ничего не поломать при такой оптимизации скриптов и файлов.

5. Используем систему доставки контента CDN

Внедрение CDN может существенно ускорить работу вашего веб-ресурса, даже если вы сами не сразу это заметите. При использовании обычного хостинга все файлы хранятся на 1 сервере и к этому же серверу идут все запросы, так что для зарубежных пользователей время между созданием запроса, его выполнением и скачиванием контента на локальный ПК может существенно растягиваться. Чтобы избежать длительных задержек, рекомендуется использовать систему распределенной доставки контента.

CDN распределяет ваши файлы между разными дата-центрами по всему миру. А затем контент берется для загрузки на компьютер пользователя с того сервера, который ближе всего к нему на данный момент. Существуют разные сервисы и системы распределенной доставки контента, например MaxCDN.

Заключение

И вот результат: прирост производительности в 160%

Проделав всего несколько небольших изменений в работе нашего тестового сайта, мы снова «прогоняем» его через инструменты тестирования Pingdom – и получаем уменьшение размера страниц на 222 КБ, снижение запросов к странице до 16 вместо 44 и ускорение загрузки до 386 мс.

Источник: elegantthemes.com
#сайт#сео#ссылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *