
Спам после которого хочется…|| Google Corp почта
Всем привет! Решил Вам рассказать одну интересную историю о себе и спаме.
Сидел я как-то дома никого не трогал, спокойно просматривал свою почту для спама (ящик подписанный на всякую хрень), и тут на тебе, письмо увлекательного содержания. Мне стало очень интересно, как мру (mail.ru) с его жесткими спам фильтрами, которые даже в спам не пропускают, мог положить мне в инбокс, вот такое письмо.
Думаю, ну ладно, какая-то Матрёна балуется. Решил посмотреть сл. заголовки, а таммм…. пусто. Не DKIM, не SPF, а в значении Helo вообще домен tnt-online стоит. Вот тут я и решил узнать, кто мне шлет такие интересные письма и самое главное, как он или она это делает?
Далее, я посмотрел, что за домен такой волшебный tuninga.ru, что с него все письма идут в инбокс, с одной картинкой без текста.
ОМГ… Оказалась, что этот домен привязан к корпоративной почте Google. Как так получается почте с гугла все дозволено!! Надо проверить!!
- Далее я зарегистрировал домен. Если он у Вас уже есть то переходим далее.
- Регистрируемся в сервисе Google Apps все очень просто, но долго.
Заполняем поля, помеченные красной звездочкой.
Создаем первый в домене ящик для администратора и соглашаемся.
3. Теперь, подтвердим, что это действительно наш домен:
Будем использовать подтверждение через CNAME-запись в DNS. Идем в панель управления DNS у хостера (на примере RU-CENTER) и добавляем к данному домену CNAME-запись “googleffffffffd8d77f3c”, ведущую на “google.com.” (обязательно в конце ставить точку):
И чтобы не ходить в эту панель 2 раза, сразу пропишите вместо MX-серверов хостера MX-сервера Gmail:
Адрес сервера MX Приоритет ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 20 ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM. 30 ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM. 30 ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM. 30 ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM. 30
Возвращаемся в панель Google Apps, жмем в подтверждении права собственности кнопку и идем на главную страницу, где нам нужна ссылка “Подключить электронную почту”:
Далее, нужно нажать “Я выполнил(а) эти действия”, т.к. MX-сервера мы у себя прописали одновременно с 2 CNAME.
Час сервер Google будет думать и после этого все заработает. Долбаный Google ничего лучше не мог придумать, как поставить подтверждение домена (верификация) в течении одного сука часа. Те, кто хоть раз настраивал postmaster от яндекса меня поймут, но там время ожидания 5 минут, всего 5, но не час!
Из полезного могу порекомендовать в этой же панели Google Apps в настройках службы электронной почты изменить адрес веб-интерфейса почты с вида http://mail.google.com/a/my-domain.ru на http://mail.my-domain.ru. Для этого, правда, понадобится добавить еще одну CNAME-запись:
mail.вашдомен.ru. IN CNAME ghs.google.com.
4. Настройка почтовых клиентов отлично описана в Google и Brim’a, так что вдаваться в подробности не буду. Но смысла в почтовых клиентах я особо не вижу — все удобно настраивается в Gmail. Можно получать-отправлять почту разных ящиков (в т.ч. mail.ru, rambler.ru и пр) по smtp/pop3 из веб-интерфейса Gmail — все это настраивается в “Настройки”->”Аккаунты”.
Ну думаю на этом моё расследование окончено. Протестить данный способ рассылки я не успел, т.к . эту статью написал быстрее чем шла верификация домена:)
Всем удачи!
Лёва
19.11.2015 - 11:10
Привязал домен, лимит гугла на отправку 500 сообщений в сутки. Ну да ладно. Можно насоздавать акков к примеру и рассылать. Но вопрос как? Как подключится к гугловскому smtp через ePochta Mailer например?
AdminMaster
19.11.2015 - 12:36
Там есть ссылка пример настройки смтп от гугл. Нужно поискать. Или в поиске введит. Мне хочется узнать, через сколько писем забанят аккаунт?
Umar
02.12.2015 - 13:56
У кого что? что у тебя Юрий?
iMarketing5
02.12.2015 - 19:45
В плане чего? рассылка?
Umar
03.12.2015 - 06:43
Да
Umar
03.12.2015 - 06:44
Мне это уже более пол года приходить, и всегда спам жму без открытые и все равно приходят
AdminMaster
03.12.2015 - 07:13
Нажатие кнопки спам, в этом случае не играет большого значения, т.к. почта отправителя всегда разная так-же как и ссылка. А картинку спам фильтр считать не может, ведь это не текст.