pamm-scheta1

24.10.2015 iMarketing5

Что такое ПАММ-счет?

ПАММ-счёт представляет собой один из видов управляемого счёта на рынке Форекс, на который инвесторы перечисляют свои денежные средства, а трейдер (управляющий счетом) заключает на нем торговые сделки и получает прибыль, которая затем распределяется между всеми инвесторами и трейдером в определённом соотношении и пропорционально сумме вклада инвесторов.

«ПАММ» – аббревиатура английской – PAMM (Percent Allocation Management Module) – что переводится как «Модуль управления процентным распределением». Этот модуль формирует процентное соотношение денежных средств всех участников – инвесторов на счету, и производит пропорциональное распределение прибыли (или убытка) между всеми инвесторами в автоматическом режиме.

Принцип работы ПАММ-счета достаточно прост. Представим условно трейдера, имеющего депозит 1000$, который зарабатывает 10% в месяц на протяжении определенного периода, то есть 100$ ежемесячно. Затем он решает увеличить размер счета и, открыв ПАММ-счет, привлекает в него клиентов (условно – инвестор 1, 2 и 3).

Инвестор 1 вложил 6000$, инвестор 2 – 2000$, а 3 инвестор – 1000$. В итоге, общий капитал 3-х инвесторов и трейдера составил 10 000$. Соответственно, при той же доходности в 10% прибыль на счету за месяц составила 1 000$.

Далее она распределяется между всеми участниками пропорционально: управляющий счетом получает $100, инвестор 1 – 600$, второй – $200, и третий инвестор – $100. Затем, согласно условиям оферты, вознаграждение трейдера, например, составляет 50% от прибыли инвесторов. Следовательно, трейдер получает 50% прибыли каждого инвестора, а именно, 300$, 100$ и 50$, а общий его доход равняется 550$, вместо тех 100$, которые трейдер получил бы, если бы он торговал только своими средствами.

Таким образом, выгода трейдера очевидна, а выгода инвесторов заключается в том, что им нет необходимости торговать на форексе самостоятельно, все управление счетом осуществляет трейдер, а они получают пассивный доход! В случае получения убытка и просадки счета, управляющий трейдер не получит вознаграждение до момента восстановления баланса торгового счета. Начисление вознаграждения трейдеру и прибыли инвесторам происходит в конце торгового периода (еженедельно, ежемесячно), а сама процедура начисления прибыли носит название ролловер.

Подробнейшим образом схему работы ПАММ-счета можно посмотреть на инфографике ниже, кликните на миниатюру для увеличения изображения

pamm-investirovanie-kak-rabotaet-big

Понравилась статья? Поделись с друзьями в:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
#доход#Инвестор#ПАММ#пассивный#форекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *